公司 > 要闻 > 正文
  • 发表评论
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发

三孩配套政策:养育未成年子女或可享租赁和购房优惠

2021年07月21日 22:37 来源于 w88下载
可以听文章啦!
中央鼓励地方政府主动探索,在住房租购政策上差别化优待多孩家庭。市场预期,这一政策意味着坚持多年的住房限购政策,可能配合鼓励生育国策而定向松动
《关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》提出,地方政府在配租公租房时,对符合当地住房保障条件且有未成年子女的家庭,可根据未成年子女数量在户型选择等方面给予适当照顾。图/视觉中国

  【w88下载】(记者 牛牧江曲)为鼓励生育,促进人口长期均衡发展,中央层面发布“三孩政策”一揽子配套支持措施,其中,为降低生育,养育,教育成本,鼓励地方政府因地制宜制定养育未成年子女家庭的租赁,住房优惠政策。7月20日,中共中央国务院发布《关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》(下称《决定》),显示上述信息。

  《决定》提出,地方政府在配租公租房时,对符合当地住房保障条件且有未成年子女的家庭,可根据未成年子女数量在户型选择等方面给予适当照顾。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势,结构人员变化等投资信息。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:庄妍
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
新西兰8 0级地震 商誉 布雷顿森林体系 全国人大常委会 收官 李雅 熔断 五大战区 会议 12306网站 德国商务签证 农地改革试点总结 卢旺达 内蒙古银行 prl
Baidu