公司 > 要闻 > 正文
  • 发表评论
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发

水泥产能置换新政查漏补缺 8月1日起执行

2021年07月21日 18:15 来源于 w88下载
将企业兼并重组的置换比例降低到1:1,企业可能会通过兼并重组,绕开原本较高的产能置换比例
7月20日,工信部印发修订后的《水泥玻璃行业产能置换实施办法》,新《实施办法》删除了征求意见稿中存在漏洞的内容,工信部要求各地从2021年8月1日起施行。资料图为北京一水泥厂区。图/视觉中国

  【w88下载】(记者 方祖望)水泥产能置换和错峰生产分别控制着水泥的长期和短期供给,是水泥行业关注的焦点。

  7月20日,工信部印发修订后的《水泥玻璃行业产能置换实施办法》(下称“新《实施办法》”),新《实施办法》删除了征求意见稿中存在漏洞的内容,工信部要求各地从2021年8月1日起施行。

  具体而言,征求意见稿提到,对现有企业完成实质性兼并重组后实施的相关建设项目,水泥熟料产能置换按 1:1的比例。产能置换按照1:1进行,即水泥企业每新建1吨产能,就要退出1吨产能。正是上述内容引发争议。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势,结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
查获千余吨洋垃圾 贯彻新发展理念 澳大利亚选举 中央军事委员会 三年自然灾害 二胎政策 五大战区 德国商务签证 交易商协会 奥朗德视察航母 洛克菲勒中心 曹建海 阿根廷总统 卢旺达 秦晖
Baidu