公司 > 要闻 > 正文
  • 发表评论
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发

上半年全国铁路完成客运量13.65亿人次 接近疫情前八成水平

2021年07月11日 21:57 来源于 w88下载
可以听文章啦!
受本土疫情反弹,“就地过年”因素影响,年初铁路客运量陷入“冰点”,拖累上半年数据。二季度客流量则与疫情前基本接近,约为2019年同期的九成
7月11日,国家铁路集团披露,2021年1月至6月,全国铁路累计发送旅客13.65亿人次,同比增长67%,为2019年上半年的77%。图为2021年2月7日,上海站,出行的旅客。?图/财新实习记者 葛永正

  【w88下载】(记者 白宇洁)国内疫情防控总体良好态势下,国内铁路客运量逐步恢复。7月11日,国家铁路集团(下称国铁集团)披露,2021年1月至6月,全国铁路累计发送旅客13.65亿人次,同比增长67%,为2019年上半年的77%。

  从单月数据来看,受年初本土疫情反弹和“就地过年”政策影响,2021年2月,全国铁路发送旅客1.43亿人次,环比下降8.9%,较2019年下降50.8%。最终2021年铁路春运以2.2亿人次的客运量告终,较2019年大降四成,且与国铁集团最初预期的4.07亿人次相比几近腰斩。春运“冰点”一定程度拖累了全国铁路上半年总体客运量。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势,结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
px项目 周浩 刘志庚 tpp协议 网贷天使 地方债务 澳大利亚选举 转移支付 第一集团军 卢旺达 中宝投资 罗姆尼 炎黄春秋网 三个有利于 去杠杆
Baidu