公司 > 要闻 > 正文
  • 发表评论
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发

2020年全国民航运输旅客4.2亿人次 约为疫情前六成

2021年01月12日 15:25 来源于 w88下载
可以听文章啦!
民航局称,力争2021年实现旅客运输量恢复至疫情前九成水平
疫情冲击航空运输需求是2020年中国民航业发展未能达标的主要原因。民航局指出,2月是新冠疫情最严重的时期,也是民航运输行业的低点,月内全行业单月亏损高达245.9亿元。图/人民视觉

  【w88下载】(记者 黄荣)受疫情影响,2020年中国民航业未能达成原定发展目标。全国民航共完成运输总周转量,旅客运输量,货邮运输量798.5亿吨公里,4.2亿人次,676.6万吨,分别相当于2019年的61.7%,63.3%,89.8%。

  1月12日召开的全国民航工作会议披露上述信息。而在2020年年初的工作会议上,民航局提出,2020年中国民航预计实现运输总周转量1390亿吨公里,旅客运输量7.1亿人次,货邮运输量763万吨。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
医学生 平安大厦 难民危机 王文涛 好大一棵树 张进 祁斌 周浩 卢旺达 朱明国 东部战区 武警工程大学 李雅 二胎政策 意大利公投将启动
Baidu