公司 > 要闻 > 正文
  • 发表评论
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发

“宝能系”姚氏兄弟分家 经营理念不合还是风险切割?

2021年01月12日 11:59 来源于 w88下载
可以听文章啦!
“宝能系”内部的传统地产业务,归属姚建辉;前海人寿,新能源汽车,产业地产等业务,归于姚振华
资料图:姚振华(左),姚建辉(右)。

  【w88下载】(记者 王婧)最近三四年来,“大老板”姚振华和“二老板”姚建辉持续“分家”,这在“宝能系”内部不是秘密。

  二姚“分家”现已加速。一名“宝能系”内部人士告诉财新记者,2021年新年伊始,姚建辉在公司内部公开宣称,他将彻底退出宝能集团,原因是与姚振华“经营理念不合”。

  “宝能系”由现年50岁的潮汕商人姚振华掌舵。自2015年起,“宝能系”试图利用金融杠杆收购龙头房企万科A(000002.SZ),在资本市场上声名鹊起。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
政法委书记 秦晖 省委常委 黄坤明 法国国旗 中央巡视组 布雷顿森林体系 德国商务签证 内蒙古银行 渐冻症 金融危机 洛克菲勒中心 香港经济 贯彻新发展理念 农地改革试点总结
Baidu