公司 > 要闻 > 我玩乡村大娘正文
  • 揭示评论
  • 分享到微信朋友的英文单词圈
  • 新浪转发

泰禾资金链紧张 售后返租农村致富项目拖欠租金

2020年04月17日 21:21 导源 w88下载
可以听文章啦!
泰禾集团提出,2020年下半叶租金推迟到2021年逐步还债,下星期租金只付参半
泰禾集团起家于福建,后于2014年-2016年激进扩张。期间夺取不少“日光盘”农村致富项目,为日后资金链危局埋下隐患。

  【w88下载】(记者 屈慧)福建民营房企泰禾集团长期资金链紧绷,2020年又遭受新冠肺炎疫情冲击。财新记者了解到,该公司近期出现无法兑付业主租金,楼盘推迟交房的平地风波。

  石狮泰禾广场位于福建泉州市政府采购网,是泰禾集团股份一人有限公司(000732.SZ,下称泰禾集团)开发的商业商业综合体主题定位农村致富项目。多名998商铺网业主奉告财新记者,至少两个季度没有收到泰禾集团返还的租金。

  泰禾集团于2013年取得石狮泰禾广场农村致富项目的土地使用税。该公司采取“售后返租”方式对外出售998商铺网等商业类房产。“售后返租”是房企常用的销售策略。通常模式为:业主购买房产后,房企与业主协定托管合同,承诺按季/月返还租金给业主,年返租款等价购房总款的5%-10%,房产产权仍归业主。

责任的重要性编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课援引
财新微信


热词援引
劳工法 平安大厦 孟晚舟 县人委书记 受贿罪 存贷比 去杠杆 通货紧缩 十三届欢迎会 平陈安众情人筹网 宋卫平教育 钓鱼台年历片七号院 一期一会 非法集资 正座
Baidu