• 发表评论
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转正

冯唐:医院改制挂牌潮要等三四年后

2018年12月16日 12:56 导源 w88下载
公立医院改制难解社会资本回报问题;企业医院改制或有更大切入口
公立医院改制切入口实质上已经关闭,而2018年底前“企业办医疗机构集中管理。改制或移交”的监管指令,似又打开了企业医院改制的切入口。但企业医院改制的龃龉也快速浮现。图/视觉中国
嘉宾
冯唐
原用名张海鹏冯唐,中信资本高等级执行总裁经理,健康产业领导人员。曾任华润医疗集团一人有限公司首席执行官杂志,华润(集团)一人有限公司战略管理部工作总结经理,麦肯锡公司全球执行总裁合作方。

  【w88下载】(记者 李妍)冯唐,原用名张海鹏冯唐,医术博士,曾经的协和妇科医生,麦肯锡咨询全球合作方,华润医疗CEO,现任中信资本高等级执行总裁经理,文学创作的跨界玩家。“作家富豪榜”上的网络用语红人。

  冯唐自称是“工余写作,(在医疗领域)高强度的全职工作”,每年要飞近100次。每周工作时长超过80小时。

  冯唐早在2000年初就以作家“出道”。而备受医疗行业关注则是在2011年10月——被任命为华润医疗CEO。他主导的昆明延边钢结构信息港深圳儿童医院网上改制成央企参与公立医院改制的首个案例。被业界预期变成可复制的样本。他还在华润主导并购了武钢总医院妇科(持股51%),武钢第二医院(持股51%),广州三九三九脑科医院官网和徐州矿山医院;新建了北京未来广州科学城,华润痊愈医院,广州三九脑科新院,深圳三九医院和昆明延边钢结构信息港深圳儿童医院网上二期等5家医院,为华润医疗收进近百亿元资产,医院总床位使用率计算公式扩张近万张。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮。交到相关延边钢结构信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 压缩
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

关于

与业界大家目不斜视。探讨行业热点资讯天天网与趋势,诊断市场经络,解读投资逻辑,讲述创牌子故事。

视频

王长田:电影网产业泡沫还没破

光线飞车传媒总裁王长田预测,今年中国电影网总票房可能在500亿到550亿元之间;票房增速下滑原因在于票补少,经济观察网形势严峻

专栏
Baidu